2010年5月9日日曜日

トンローの屋台で舌鼓!

私の目的はおいしいものを探すこと。ここのトンローの屋台はとくに気に入っている。ここのクオッティオ・バーミー・ヘェンク(汁なし卵麺)゙はとくにお いしい。さっとボイルした麺に油を絡ませ、具は焼き豚、あげぶた、魚団子に、ワンタンなどが乗っている。この料理には汁のあるものもあるが私は汁なしのほ うがお奨め。
軽く3倍は食べれるほどの旨さ。値段は少々高めB40バーツ。この手の料理の屋台ははバンコクではどこにでもある。どこで食べても おいしいのだが、ここは格別。

ここの屋台の周りには「パッタイ」「カオニャオマムアン」「スイカジュース」などの旨い店が並んである ので、是非行ってみてほしい。バンコクがいかにおいしい町なのかわかるであろう。

0 件のコメント: