タイ料理は唐辛子を多用する。しかしながら辛くない料理もたくさんあるのだが、辛くない料理は又今度お話しするとして・・・・・・
タイには唐辛子 の種類がとても多い、小粒のもの、日本のタカノツメと同じ位のもの、大きな唐辛子から、しし唐をでかくしたものとさまざま、又、色も緑、赤、オレンジ、黄 色とほんと種類が多い。市場に行くと見ることができるのでタイに行った際には立ち寄ってみては?いかが!
これもタイ旅行の楽しみ方なのだ!
2010年3月19日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
こんにちは!タイ料理 マナオ です。このブログではお店のおすすめ料理、スタッフの近況報告、タイ料理修行記などなど・・・いろんなことUPしていきますのでよろしくね!
0 件のコメント:
コメントを投稿