もともとはベトナム料理の生春巻きだがタイにもある。そりゃまぁ、タイ、ラオス、カンボジア、ベトナム辺りは一つの国といってもいいほど料理はすごーく似ている。
ホラパー(タイバジル)、エビ、もやし、にらなどなどの具材をくるくるっと巻いて、唐辛子の聞いた甘ーいたれにつけて食べる。
manaoのこだわりはこのライスペーパー、もちもちっとしていてあの独特のにおいもなく、舌触りもいい。おためしあれ。
こんにちは!タイ料理 マナオ です。このブログではお店のおすすめ料理、スタッフの近況報告、タイ料理修行記などなど・・・いろんなことUPしていきますのでよろしくね!
1 件のコメント:
はじめまして。
おからといいます。
ついったーからやってきました(^O^)
生春巻きに反応!
旨そうだったので、つい書き込みしたくなりました。
生春巻きが恵方巻きなら。。。
野菜が主なので、ぽろぽろこぼしながらも(^_^;)
太巻きぐらいの長さなら、食べれる自信があります!
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