2010年2月3日水曜日

生春巻き

もともとはベトナム料理の生春巻きだがタイにもある。そりゃまぁ、タイ、ラオス、カンボジア、ベトナム辺りは一つの国といってもいいほど料理はすごーく似ている。
ホラパー(タイバジル)、エビ、もやし、にらなどなどの具材をくるくるっと巻いて、唐辛子の聞いた甘ーいたれにつけて食べる。
manaoのこだわりはこのライスペーパー、もちもちっとしていてあの独特のにおいもなく、舌触りもいい。おためしあれ。

1 件のコメント:

おから さんのコメント...

はじめまして。
おからといいます。
ついったーからやってきました(^O^)

生春巻きに反応!
旨そうだったので、つい書き込みしたくなりました。

生春巻きが恵方巻きなら。。。
野菜が主なので、ぽろぽろこぼしながらも(^_^;)
太巻きぐらいの長さなら、食べれる自信があります!